そうめんキッチン2018

白龍 和風サラダ素麺

〈 材料 〉 4人分

白龍      4束          
胡麻油     大2        
塩        小1        
        
海老      8尾
シーチキン  50g
胡麻      小1
茗荷      1本
胡瓜      1/2本 
たくあん    50g
味噌      大2
塩昆布     5g
マヨネーズ  大2

〈 作り方 〉

①白龍を1分湯がき、冷水でしめます。
白龍は1分、60秒でOKです

②湯がいた白龍に胡麻油と塩を合わせる。

③冷海老を背わたをとり、片栗粉で洗って湯がき1㎝カットします。

④茗荷・胡瓜は角切りし薄く塩をして、しんなりさせます。

⑤③と④にシーチキンとたくあんの角切りと塩昆布を合わせます。

⑥一束の白龍を一口大の食べやすい大きさにまとめて⑤をのせていただきます。