ハッとして!Good!そうめんキッチン

鶏南蛮漬け麺 白龍

< 材料>   4人前
白龍          4束
白ネギ         1/2本
鶏さばき        80g
小松菜         適量
塩・胡椒        少々
生姜          小1< みじん切り>

< たれ>
水           1000㏄
昆布          4g
混合節        20g
味醂          大2
薄口醤油       大2
塩           小1/2~1

塩・胡椒        少々

<作り方>

1.鶏さばきは細切れにし、長ネギは3㎝にカットする。

2.小松菜は塩湯がきする。。

3.昆布と混合節は出汁パックに入れ、水、味醂、醤油、塩を入れ5分煮る

4.フライパンに油を引き、刻み生姜、鶏さばき、長ネギを炒め、塩・胡椒で味を調える。

5.③に④を入れ、漬け出汁にする。

6.白龍を1分湯がき、冷水でしめ、器にもり、小松菜を添える。

7.薬味として、胡麻・刻み海苔・刻み葱を添える。