ハッとして!Good!そうめんキッチン

本日は「和風ミネストローネ 白龍」

〈 用意する材料 〉※4人前
白龍          4束
茄子          2本
玉ねぎ        1/2個
人参          60g
牛蒡          50g
ズッキーニ      1/2本
大豆の旨煮      50g
セロリ          1/4本   20g
ベーコン        100g
干し椎茸(スライス) 10g
干し海老        20g
するめ         20g
水         1200cc
トマト缶         400cc
ケチャップ       大6
味噌           大2
コンソメ         2個
塩・胡椒        少々
大葉           4枚

〈 作り方 〉
茄子・牛蒡を2㎝くらいのサイコロに切って水にさらします

人参・セロリ・ズッキーニ・玉ねぎもサイコロに切ります

ベーコンを1㎝幅に切ります

鍋にオリーブ油を引いて、ベーコンを炒めサイコロに切った野菜を入れて炒めます

鍋に水を入れて、大豆の水煮・干し椎茸・干し海老・カットしたするめを入れ10分煮込みます

トマト缶・ケチャップ・味噌・コンソメ・塩・胡椒を入れて味を調えてさらに10分煮込んで冷まします

白龍を1分ゆがきます※白龍はたった60秒でゆがけるんです

白龍に冷たいスープを注ぎます

刻んだ大葉をのせて出来上がり