スパゲッティ♡

こんにちは!
お昼はうどんと肉じゃがだった、工藤あやのです♡

本日2時台は、ホテルニューオータニ大阪総料理長の大田高広さんをお招きし、
美味しいパスタを作るためのポイントをいくつか教えて頂きました(つ∀`*)

・パスタはたっぷりのお湯でゆでる
・お湯に塩を3%入れる
・茹で上げ時間を1分ほど早める
・濃い味のソースを絡める場合は太いパスタ
・優しい味や冷製パスタを作る場合は細いパスタ
etc….

番組でおっしゃっていたお家で余ったカレーをアレンジした冷製パスタの作り方は♡

カレーに麺つゆを入れてのばす、
甘味・酸味・辛味を足して、冷たくしたパスタを絡めれば完成♡
奥さん、こりゃまた一品増えましたな(*ノ∀ノ)笑

料理は「甘味・酸味・辛味」のバランス、「色合い」を大切にだそうですヾ(*´▽`*)ノ
とっても笑顔が素敵で爽やかな大田さんでした!
お忙しい所、ありがとうございました!

イカロス出版
ホテルニューオータニ監修
本当に旨いスパゲッティの作り方100

絶賛発売中です♡

最後は、私が大好きなお肉を焼いてる写真でまたねヾ(*´▽`*)ノ笑

(工藤)