ヒー10(ヒート 暑い!)

夏はなぜか辛いものが食べたくなりますよね。

きょうは須磨海水浴場の海の家で限定10食の辛い焼きそばを特別に試食させてもらいました!

いやぁ、辛い辛い。でも、旨味があって、お箸が止まらない〜!!!
美味しかったです。

さわやかキッチンも辛い特集!柚子胡椒を使ったグリーンカレーにしました。
原田さん、ヒーヒーヒーヒーっておっしゃってました。すみません笑。

耳旅コーナーは誰もが日本史を学んだ時に、習ったであろう福岡県福岡市の志賀島でした!
金印が発見された場所でピンと来る方が多いのではないでしょうか^ ^
左右海に囲まれた海の中道。通ってみたいなあ。海が満喫できそうです。

また、佐用町の南光ひまわり畑の紹介も♩咲く時期をずらしておられるので、8月上旬まで楽しめるようです^ ^ホルモンうどんのつけ麺も気になります!!

きょうもありがとうございました。来週もよろしくお願いします。

裏野さやか

———————–

【 裏野さやかのさわやかキッチン 】

今日は「ゆず胡椒を使ったグリーンカレー」のレシピ公開☆

材料

鶏もも肉 1パック
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1コ
マッシュルーム 1パック
(野菜はお好みで)

おろしにんにく 小さじ1
カレールー 4片
ココナッツミルク 1缶(400g)
水 1カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
柚子こしょう 小さじ2 お好みで!
ビール 小さじ1

作り方

①鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る
②鶏肉を炒めてカレールーとココナッツミルク、おろしにんにく、ビールを入れる
③野菜を加え、柚子胡椒を入れて出来上がり♩