こんにちは!
きょうのほんまもんは、永井康之さんとお送りしました。
先月末、番組で、奈良のブランド米、曽爾米を食べてみたいなあということをお話していました。
わたくし、5店舗ほど歩き回って探して、やっと見つけました!
(なぜなかったかというと、新米が発売されたのが、10月の頭だったんでなかったのです。急ぎすぎました!笑)
その手に入れた曽爾米をスタジオへ持って来まして、炊いて、食べたところ…
いやぁ〜、とっても甘くて、私はおかずなしでずっと食べられるほど、美味しかったです^ ^!
ん〜ウマイ!米だけに!!笑。
なくなったらまた買いに行きますっ\(//∇//)\これはリピーターになります!
永井さんにはおかずを用意してきました。
先週話題になりました、卵焼きと赤いウインナー!
甘い卵焼きが好きという永井さんのために、初めて卵に砂糖入れて、焼きました!
結果は…甘さが足りないとのこと…。
リスナーさんからもっとたくさん砂糖入れなあかんよって教えてもらいました!
思ってるよりもっと入れないといけないんですね!!ありがとうございます!
さて、来週はどんな話で盛り上がるでしょうか^ ^楽しみです!
きょうもありがとうございました!
裏野さやか