飴ちゃん1キロってすごいなー!

週末は
網走にいってきたという原田アナ。
いいなー!
おいしいもんいっぱい!という話を聞いてて
北海道に行きたくなった玉川です
\(^o^)/
きれいな景色がどうとかいう話もしていましたが
そんなことより!
おいしいもんじゃー!

ゲストは北川裕二さん!

6月14日から大阪で暮らしている北川さん!
人との「ふれあい」を大切に、
キャンペーンに来られた方も含め、
何人とふれあうことができるのか?!

ということで!

「北川裕二さん、関西でふれあうのは何人でしょう!クイズ!」
いえーい!
\(^o^)/

みなさんもぜひ予想して送ってください!
●何人と北川さんはふれあうのか!?
●23日までの時点で何人になっているか当ててください♬
●タクシーの運転手さん、飲食店の店員さん、などなど含む!
●一番近い方に「現金一万円」!
●応募者全員の中から抽選で3名に「飴ちゃん1キロ」!
●メールかおはがきで「泣いて大阪」の係り!

ご参加くださーい!
\(^o^)/

(玉川)

ハッとして!Good!そうめんキッチン

蛤の豆腐真じょう椀 白龍

〈 材料 〉 4人分
白龍        4束

蛤 (大)     4個
水        100㏄
酒        大1

豆腐       1/2丁
はんぺん    1枚
卵白       1個
塩        少々
片栗粉     大1

花人参     4枚
三つ葉     4本

<出汁>
出汁 鰹と昆布のだし+蛤の出汁 1000㏄
塩                     小1
酒                     小2
薄口醤油                 小1/2

(作り方)

① 水、酒、蛤を入れ火にかける。殻が開いたら取り出す。
② 蛤を取り出した汁に 鰹と昆布だし、塩、酒、薄口醤油で出汁を作る
③ 水切りした豆腐、はんぺん、卵白、片栗粉をあわせてよくまぜ、蛤4個分を
刻んで入れる。
④ 少しのサラダ油で揚げ焼きにする。
⑤ 白龍を1分弱湯がき、冷水でしめる。
⑥ 蛤の殻を椀にひき、④をのせて白龍を入れ、花人参と出汁を入れる。
⑦ 三つ葉を添えて出来上がり。

ウインズ平阪の「和歌山応援歌」

今日の和歌山情報は、先日お邪魔した白浜温泉!

白浜には円月島をはじめ、

「三段壁」や「千畳敷」、日本最古の温泉とも言われる波打ち際の外湯
「崎の湯」もお勧めですが、やはり代表は、白い砂浜のビーチ「白良浜」

そして夕暮れには、海に沈む夕日を見ながらの温泉も最高です。