it’s a すいか~!!!

今日のゲストは・・・こおり健太さん!

すいかを
持ってきてくれましたー!!!!!!
というのも、
前回ゲストで来てくれたときに
「すいかの種・青い部分まで食べるくらい、
すいかが大好き!」
とおっしゃっていたこおりさん★
その翌日のキャンペーンには
お客さんからすいか3玉をもらったそうです!\(^o^)/
今日のすいかは
東京で買ってきてくださったもの!
重たいのにありがとうございますー★(;_:)
よしっ
明日はすいか割り大会だーい♬

(玉川)

ハッとして!Good!そうめんキッチン

鶏南蛮漬け麺 白龍

< 材料>   4人前
白龍          4束
白ネギ         1/2本
鶏さばき        80g
小松菜         適量
塩・胡椒        少々
生姜          小1< みじん切り>

< たれ>
水           1000㏄
昆布          4g
混合節        20g
味醂          大2
薄口醤油       大2
塩           小1/2~1

塩・胡椒        少々

<作り方>

1.鶏さばきは細切れにし、長ネギは3㎝にカットする。

2.小松菜は塩湯がきする。。

3.昆布と混合節は出汁パックに入れ、水、味醂、醤油、塩を入れ5分煮る

4.フライパンに油を引き、刻み生姜、鶏さばき、長ネギを炒め、塩・胡椒で味を調える。

5.③に④を入れ、漬け出汁にする。

6.白龍を1分湯がき、冷水でしめ、器にもり、小松菜を添える。

7.薬味として、胡麻・刻み海苔・刻み葱を添える。

ウインズ平阪の「和歌山応援歌」

かつらぎ温泉「八風(はっぷう)の湯」をご紹介。
JR和歌山線「笠田(かせだ)」駅から歩いて5~6分です。

100年くらい前にできた造り酒屋の建物を1部利用した落ち着いた雰囲気。4つの源泉を引いたお風呂、足湯、TV付きのリクライナー、マッサージ、食事処もあって1日のんびり過ごすことができます。

日帰り温泉の他、宿泊もできます。14室の客室はすべて露天風呂付き。高野山や今話題の九度山など観光には便利な場所です。