ラジオ大阪facebook 始動!

ラジオ大阪facebookでは、このブログの更新情報のほか、番組でお伝えしきれない裏話やイベントの様子などを随時お伝えしていきます!
いいね! してくださいね♪
https://www.facebook.com/obc1314

サヴァ

サバ缶!
今、需要が高まってきているんですね!
すぐ食べられる、保存がきく、という意味でも便利ですもんねー♪
原田さんが言ってた、
長野県のご当地料理、
サバ缶でつくる「たけのこ汁」もおいしそう!!!
オリーブオイルにつけてあるという
「サヴァ缶」もおいしそー!!!
(人´∀`).☆.。.:*・

今日は
小金沢昇司さんが来てくれました!

小金沢さんの嫌いなものはトマト!
小さいころから嫌いだったそうで
ご家族も(代々)トマト嫌いなんですって。
そんな小金沢さん、
「トマトラーメンなんてありえない!」と全否定(゚∀゚*)ノ
いくらラーメン好きでもトマトに一緒にされるのは
ダメみたいです。。。
★曲は先月5月22日に発売された、
 「黄昏ララバイ」をお届けしました♪

「お出かけ玉ちゃん」では
大好きな唐揚げ&苦手なパクチーを一緒にしたらどうなる?!という、
実験をしました!(´▽`*)
ご協力いただいたのは「GoGoパクチー!」さん☆
そしてこれが・・・

パクチーの油淋鶏、
パクリンチー!!!!!
あのー・・・
やっぱりパクチーでした!笑
噛んでると一口ごとに
おいしい!→苦手→おいしい→苦手、
ってなるんです。
不思議!!!
でも、
パクチー好きやけど
なかなかパクチーをたくさん食べることのできるお店がないという、「パクチー難民」の方が結構多いらしいんですよね。
そんな方はぜひ行ってみてくださいね!
パクチー麻婆豆腐やパクチーチャーハンなど、
いろ~んなメニューがありますよ!
≪GoGoパクチーさんお店情報≫
地下鉄本町駅、21番出口から徒歩5分
ランチ・・・11:30~14:30
ディナー・・・18:00~22:30

(玉川)

ハッとして!Good!そうめんキッチン

1日 『鰻と海老の冷や冷やつけ麺』
8日 『夏野菜とオリーブオイルの和えそうめん』
15日 『梅じそ炒めそうめん』
22日 『和風ミネストローネ』

白龍を使った「創作素麺料理」4品を山本社長には試食していただきました。

ご紹介してきました白龍を使った「創作素麺料理」のレシピと写真は
放送日の「日記」のコーナーに載せてあります。