ほ、ほ、

蛍来い♪
原田ANは週末、徳島の海陽町にお出かけ。
蛍を見てきたそうです。
母川に浮かんだ高瀬舟から
蛍の乱舞を観賞する……
いいですねえ。なんとも風流です!
蒸し暑い日が多いですが蛍の光で涼みたいですねえ。

熱いです!!
吉本新喜劇 佐藤太一郎企画その8
「風のピンチヒッター’14(フォーティーン)」から
作演出の大塚雅史さん、
春野恵子さん、佐藤太一郎さん、
そして(おやつ娘!)四方香菜さんです。
高校野球を熱く描く青春エンターテイメントコメディ!
チケットは既に完売ですが追加公演決定です。
6月27日(金)午後2時半~/道頓堀ZAZA HOUSE
残席わずか!お急ぎ下さい~!!

熱い郷土愛の持ち主、レーモンド松屋さんです。
新曲は「朝やけの二人」、
しまなみ海道が舞台です。
ライブではサビの部分でお客さんが
ハンカチを頭の上でぐるぐる回すのだそう。
オリジナルハンカチの発売が待たれます!(松本)

ハッとして!Good!そうめんキッチン

6月の毎週月曜日にお送りしますこのコーナー!
本日ご紹介するレシピは…『いか素麺 白龍』

【材料】
素麺・・・・・・・・・・・・・・・4束
いか(お造り用)・・・・・・1個
かいわれ・・・・・・・・・・・1/2パック
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・4個

マヨネーズ・・・・・・・・・・1/2カップ
大根おろし・・・・・・・・・・1/2カップ
ポン酢・・・・・・・・・・・・・大4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
刻み海苔・練り山葵・・適量

【作り方】
①素麺は1分強湯がき冷水でもみ洗いする。
②薄くごま油をからめる。
③いかはそうめん状に切る。
④マヨネーズと大根おろしはあわせて塩少々しておく。
⑤素麺の上に貝割れをのせて、いかそうめんをのせて、
  卵黄をおいて刻み海苔とおろし山葵をそえて出来上がり。
⑥お好みでポン酢をかけていただく。

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本日ご紹介したレシピ『いか素麺 白龍』は、
東心斎橋にあるお店「和風創作料理 和旬 撫子」の
卜部吉恵さんにお料理していただきました!!