梅仕事

「梅仕事」の季節、6月ももうすぐですね。
というわけで…
梅酒といえば、CHOYA!
チョーヤ梅酒株式会社の
金銅俊二専務にお話しを伺いました。
(金銅重弘社長も来て下さいましたよ~)

梅酒をカビさせないコツ、
梅の種類による仕上がりの違い等々勉強になりました。
そしてチョーヤの美味しい梅酒の数々!
今日から発売開始の
「チョーヤ梅酒飲みくらべ3品種」は要チェック。
本当に梅の種類によって味わいが違います。
飲み比べ、楽しくて美味しい!!超おススメです。

さらに今日は淡路島からもお客様が。
淡路島観光協会の福浦さん、
そしてクイーン淡路のお2人、
藤原美香さんと平川恵理佳さんです!

美味しい物の宝庫、淡路島ですが
旬を迎えているのが玉ねぎと鱧。
「鱧すき」にして頂きました~。美味!!
明石海峡大橋の通行料も値下げされてます
是非淡路島にお出かけください(松本)