市場中継「キウイフルーツ」

今の季節、国産のキウイフルーツが旬!

主な産地は、福岡、愛媛、和歌山など、温暖で、

みかんの産地が多いそうです。

そんな国産キウイは来年の4月まで楽しめます。

最近は緑だけでなく、赤や黄色のキウイ、

また、サイズもいろいろでベビーキウイなどもあります。

いろんな種類を食べ比べるのも楽しいですよ。

今年は天候不順でしたが、味は美味しいそうです!

キウイは美味しいだけじゃなく、ビタミンCが豊富なので

風邪の予防にもオススメ。

また、お肉料理と一緒に食べると胃がスッキリします。

暴飲暴食しがちなこれからの時期に、ぜひ、キウイをどうぞ。

1日2個ぐらいで200グラムですよ。

Comments are closed.