市場中継「サンふじ」

2013年11月18日 - 11:47 AM by 番組スタッフ

今日は市場から、リンゴの中でも特に王様のような存在の

「サンふじ」について、ご紹介しました。

今年は色づきも良く、蜜入りも良くて、

美味しいリンゴができたそうです。

そんな美味しいサンふじを作るためには、

サンふじの「サン」、つまり太陽の光をたっぷり浴びせることが

必要なんです。

そこで生産者の方々は、日光を遮る葉を一つ一つ丁寧に摘み取り、

さらに、リンゴをクルクル回したりして、

リンゴの実全体に太陽の光が当たるよう工夫をされているんだとか。

そういった細やかな苦労のがあってこそ、

美味しいリンゴが食べられると思うと、今まで以上に、

じっくり味わっていただきたくなりますね。